Всем привет, меня зовут Алиса и в этом посте я хочу рассказать о своей коллекции лаков.

Так получилось, что период проведения конкурса совпал с моим ремонтом и переездом. Я уже давно привыкла, что все события в моей жизни любят договариваться, объединяться и происходить одновременно. Удобно же, и весело к тому же. Событиям – всегда, мне — иногда даже до истерики. Но я не сдаюсь, потому что у меня есть лаки. Много лаков. Я для них даже завела отдельный инстаграм — вот тут. Именно поэтому я не отказалась от идеи написания этого поста даже в полевых условиях.Пока лаки радостно упаковывались, выбивали себе билет в коробки для переезда и толкали друг друга, я пыталась выяснить, где же взять столько грузовичков, чтобы всем им хватило места (и чтобы еще влезли коты и мебель) и заодно вспоминала, как началось мое увлечение лаками.

Когда-то давно лаки меня не интересовали совсем, на ногти я не обращала внимания, а походы в салон ради маникюра вызывали искреннее изумление. Так, с голыми ногтями, еще не представляющими масштаба будущей трагедии, мы дожили до 2011 года. Я совершенно точно не вспомню, почему на меня вдруг напало желание красить ногти и обзавестись лаками, но факт остается фактом – именно в 2011 дома появились первые Sally Hansen и Rimmel.

Тут стоит отметить, что признаки лакоголизма проявились сразу, но мой неопытный в этом деле мозг сразу заподозрить ничего не смог. А зря, потому что при виде новых, смотрящих с полок магазинов лаков, глаза начали радостно поблескивать, появлялась предательская дрожь в коленках, и остальной мир просто переставал существовать.
А потом в моей жизни появился ОН. У него была чудесная форма, забавное название, правильный шрифт на бутылочке (да, я настолько привередлива). Я несла его домой и была влюблена. Красавцем, вскружившим мне голову, был OPI Do You Think I’m Tex-y? Удивительным он тогда мне казался по всем параметрам: какая же удобная кисть, необычный оттенок (вообще, текстура, а не оттенок, но тогда я такими словами применимо к лакам не пользовалась), сохнет быстро и вообще леденец. Он до сих пор у меня почетный житель, абсолютно не изменился, хотя уже почти пенсионер.

Долгое время я старалась OPI покупать только в исключительных случаях, потому что ну вы только посмотрите на эти цены (пламенный привет этим ценам из 2016!). Но потом я сказала себе «хватит», транжира я или нет, в конце концов. С этого дня OPI оформили себе прописку в нашей квартире и без особых усилий продолжают отвоевывать себе квадратные метры.

Покажу уже прописавшихся:

2
Здесь отмечу Alpine Snow и Snow Globetrotter. Первый незаменим в дизайнах, да и сам по себе отличный белый, очень нравится соло летом. Второй — классный праздничный глиттер в прозрачной базе, жду зимних праздников для него 🙂

3
Нельзя не упомянуть Push and Shove, шикарный хром. И еще заслуживает внимания Pirouette My Whistle. Потому что как снежок в бутылочке. Люблю.

4
Тут выделю Wonderous Star. Помню, как купила его и использовала чуть ли не в каждом маникюре. Отличный для акцентов. И Mirror Escape из коллекции Алисы этого года тоже люблю, хоть его все и обругали.

5
Petal Soft — цветочная нежность во флаконе. Весенний и романтичный.

6
Dulce de Leche — приятный нюд, купила его не так уж давно, хорош. A Woman’s Praguetive — такой интересный, но я его побаиваюсь и пока он все еще ждет очереди.

7
Знаменитая It’s a piazza cake — самый осенний. И новый Never a dulles moment — приятный горчично-желтый, купила и в большом, и в маленьком формате, а то вдруг кончится, ага.

8
История о том, как я не жалую оранжевый цвет. Особенно Deutsche you want me baby — не жалую так, что аж люблю не могу.

9
Вон тот с уровнем — первопричина появления остальных :))
10
You only live twice — от него вообще невозможно взгляд оторвать, даже мама его отметила, а ей не то, чтобы все лаковое очень близко.

11
Today I accomplished zero — один из самых любимых лаков, вышедших в коллекции Coca cola

12
DS Extravagance. Потому что нельзя взять и не сказать про него, он ведь прекрасен.
13
Alcatraz Rocks сначала был мне совсем не нужен, через пару лет — непременно надо, да. Нашла совершенно случайно в интернет-магазине вместе с кучкой других древностей. Радуюсь до сих пор.

14
Я не очень люблю серию Infinite Shine. Текстура обычных лаков мне нравится гораздо больше, но против оттенка Reach for the sky я не смогла устоять, клевый.

15
My Private Jet, которому, на мой взгляд, даже комментарии не особо нужны. Красавчик же. Купила его, когда еще не знала, что найти его не так-то просто, что есть у него разные версии, и не все прайват джеты одинаково хороши.

16
Искала-искала Comet in the sky, отчаялась, а тут оп, и она в сейле смотрит на меня. Еще один классный праздничный глиттер.

17
Give me space, пожалуй, лучший лак прошлогодней новогодней коллекции

18
Gelato on my mind и No room for the blues безумно красивы. Остальные люблю не меньше, потому что синие 🙂

19
Don’t talk bach to me — я над ним столько раздумывала, а он такой невероятный!

20
Christmas gone plaid очень кристмас, правда. Big apple red — один из первых купленных опят, горячо любим.
Казалось бы, ну куда мне еще, но помимо опи у меня живут еще замечательные экземпляры.

21
У Эсси мне очень нравится их серия с тонкой кисточкой. Их у нас не всегда просто найти, поэтому экземпляры с широкой тоже присутствуют в достаточном количестве. Иногда мне даже удается не уделаться ей по самые запястья.
Из любимцев — Starry starry night, Petal Pushers и Garden Variety

22
Чайнички люблю за яркие кремы и безумные глиттеры для случаев, когда нападает приступ криворукости, а дорого-богато красиво хочется.

Когда мне стало казаться, что у меня почти все есть, на моем пути случился Лакодом.
И Остапа понесло дальше.

23
Началось все с Fun Lacquer. Я увидела рассылку, в которой говорилось, что фаны больше приезжать не будут. Было много комментариев в стиле ну куда это годится жаль. Я пошла посмотреть, что же это за фаны такие, и осталась 🙂

24
Как было не остаться, когда там такие A England. Sparks Divine и Proserpine особенно люблю.

25
Или вот Cadillacquer. Совершенно безумные замесы, тем и шикарны. Не зря все так быстро разобрали в ресток. Я успела прихватить своих каким-то чудом, теперь поглаживаю их и говорю «моя прелесть».

26
Цирки необычно пахнут, закручиваются с только им присущим звуком и красят себя сами. А McKittrick’у я вообще готова оды петь, до того прекрасный цвет.

27
ILNP захотели фотографироваться непременно в своих коробочках, потому что они, коробочки эти, чрезвычайно милы. Сами лаки еще лучше, правда. Мультихромная слюда — так вообще чистый восторг.

28
У Ginger Polish невероятно красивые замесы, поэтому у меня этих лаков так много. Единственный минус — многие экземпляры густоваты.

29
К NCLA я придираюсь больше всего, поэтому они в меньшинстве. Говорят, они исправили кисть, и в новых лаках она уже классная. Если все так — то Персефона сможет стать моим личным хитом.

30
Ну и, собственно, Picture Polish. К ним было очень предвзятое мнение, потому что сплошь положительные отзывы, Но большинство моих экземпляров и правда оказались классными.

31
С плиток MoYou начались мои заказы в Лакодоме. У всех пластин настолько классный дизайн, что хочется скупить все. Судя по их количеству, я так и поступаю. Очень люблю серию Enchanted и Fashionista 05.
32
Bow нравятся за интересные, но не чрезмерно сумасшедшие, замесы, гуманные цены и доступность. Последние серии особенно удались.

33
Есть еще у меня небольшое семейство Chanel. Их немного, потому что восторженного трепета они совсем не вызывают. Чаще вызывают недоумение, как максимум — посредственное отношение получается у меня к ним. Из-за кисти даже Sunrise trip душу не греет.

34
К этой скромной компании Dior’ов я могу придраться к кисти, поэтому больше не покупаю. Да и интересного ничего больше не делают.

35
Лаки Zoya мне нравятся очень, но гоняться за ними не готова, потому что не люблю такие проблемы с поиском-доставкой-покупкой лака. все мои экземпляры были куплены на озоне в то время, пока их цены сохраняли еще какой-либо намек на адекватность.

36
У всех этих экземпляров нет причин быть совсем уж провинившимися, но рука к ним не тянется. К Летуаль — потому что впечатления от самой сети не очень, а объективно — потому что, опять-таки, кисть дурацкая. Artdeco — потому что нет названий. На бутыльке только номера, мне так становится грустно и лак совсем в руки брать не хочется.

37
Dance Legend — тут у меня в основном топы, дикие (в хорошем смысле) глиттеры и несколько красок для стемпинга.

38
Совы очень приятные, особенно Полудница симпатичная. Как же ее не любить.

39
Я не знаю, зачем они у меня есть, правда 🙂 Им давно пора переезжать. Пойду их морально подготовлю, что ли.

40
41
Чтобы вы не думали, что опи у меня больше нет, я покажу вам наборы. Они для меня как коллекционные коробочки. Ничего не могу с собой поделать.

42
Этой фотографией хочу разоблачить вам тех, кто обычно делает половину всей работы, но никогда не показывается 🙂
Две базы под глиттеры — опи и данс. Данс ложится в один слой и чуть быстрее сохнет, но сильно скручивает ногти. Опи на мне дольше сохнет, но к ногтям относится в разы добрее.
Небезызвестная Orly Sec n Dry — сушит быстро, пузыри убирает на ура, не стягивает.
NCLA масло для кутикулы и ногтей — пахнет имбирными печеньками, пока работает лучше других опробованных масел.
Essie шейк увлажняющий — приятная штука, но крышка постоянно раскручивается! даже когда средство просто так стоит и никто его не трогает.
Ну и красавец корова — корейский крем для рук. Быстро впитывается и увлажняет достаточно. А уж упаковка какая 🙂

У меня остается-таки время иногда всем этим красить ногти. Например, вот так:
43
Здесь лаки Picture Polish Hussy, Saphira, Calm и плитка MoYou London Explorer
Очень нравится, как эти три лака сочетаются между собой, а после добавления стемпинга вообще было жалко стирать все, что редко случается

Как истинный лакоманьяк, я никогда не смогу выбрать ВСЕГО три любимых лака на все времена, потому что люблю их все в разное время года, для разных случаев и в разном настроении. Тем не менее с помощью фотографий ниже хочу показать вам три лака, к которым я особенно неравнодушна сейчас.

44
Из недавно вышедших пикчеров у меня появился новый любимчик. Конечно, трудно остаться объективной, когда в руках оказывается именной лак, да еще и в любимой синей гамме. Поэтому отдельное место среди троицы фаворитов я отдам ему
45
China Glaze — Son of a Nutcracker и плитка MoYou London Illusion.
Лак буквально светится изнутри. Удивительный чайничек, который, возможно, так и ждал бы своей очереди, если бы я не промахнулась с оттенком для цветового марафона

46
OPI Infinite Shine — Reach For The Sky
Этот цвет мне понравился с самых первых свотчей, ждала, когда же он приедет к нам. Текстура серии Infinite Shine не самая любимая, но ради оттенка закрываю на это глаза

Можно сказать, что мне повезло, потому что мой молодой человек, которому приходится жить в одном помещении с этой лаковой вакханалией, относится к моему увлечению благосклонно. Различает оттенки не хуже меня, периодически пугая консультантов в косметических магазинов фразой «Вы что, не видите, что они совсем разные?» при попытке сотрудников магазина подобрать новый лак. Недавно принесла домой очередной заказ, хвастаюсь «Купила тебе именной ILNP», в ответ слышу — «Наконец и мне перепало, не все же только тебе лаки должны доставаться» 🙂 Мои близкие друзья знают о моих лаках, стараются поддерживать, за что я им, конечно, благодарна.

После переезда все мои лаки живут в коробках. Менять их жилищные условия я пока не собираюсь. Раньше они стояли на открытом пространстве, и свет им точно не идет на пользу. Теперь хочется лишь сократить коллекцию,и накупить новых красавчиков, ага, потому что в противном случае есть вероятность, что лаки объединятся и выселят нас из квартиры
<
Пойду, пожалуй, ногти накрашу 🙂

 

  • Alice

    What a collection!

  • Link

    Lovely collection ☺️❤️